Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сев масличных бьет все рекорды.

По данным МСХ РФ, яровые зерновые культуры посеяны на площади 29,4 млн га, в т.ч. пшеницы – 13,8 млн га, ячменя – 7,3 млн га и кукурузы – 1,6 млн га. Подсолнечник уже посеян на площади в 7,2 млн га, передает «СовЭкон».

Сев яровых зерновых по-прежнему опережает показатели прошлого года. Но превышение ожидаемо уменьшилось. Если неделей ранее сев яровых зерновых опережал прошлогодний график на 2,4 млн га, то позднее — на 1,2 млн га. Можно ожидать, что этот показатель по итогам сева будет меньше в связи с более ранним завершением сева в этом году в Сибири.

Напомним, что при сопоставлении с показателями прошлого года надо иметь в виду, что в 2010 г площадь яровых зерновых была рекордно низкой.

В отличие от яровых зерновых текущий ход сева всех основных видов масличных идет по рекордно высокому графику.

По данным МСХ РФ площадь сева подсолнечника достигла 7,2 млн га, что уже выше прошлогоднего рекордного показателя в 7,15 млн га. Майский прогноз «СовЭкон», который обсуждался на ХХ заседании Зернового Клуба – 7,2-7,4 млн га. Прогноз МСХ РФ – 6,8 млн га, МСХ США – 7,1 млн га.

По рекордному графику идет сев ярового рапса и сои. Площадь сева рапса на 9 июня составила 635 тыс. га, на 65 тыс. га больше, чем год назад. Майский прогноз «СовЭкон» площади сева рапса в целом – 950 тыс. га против 856 тыс. га в 2010 г. Прогноз МСХ США – 700 тыс. га.

Также с опережением рекордного графика прошлого года идет сев сои. Ее площадь составила 976 тыс. га, на 96 тыс. га больше, чем год назад. Майский прогноз «СовЭкон» –1300 тыс. га против 1296 тыс. га в 2010 г. Прогноз МСХ РФ –1386 тыс. га, МСХ США – 1000 тыс.га.

 
 
2 комментария к Сев масличных бьет все рекорды.
    .
    0

    Чьи рекорды? Американцы собирают сои 90 млн. т, а наш показатель в 100 раз меньше.

    Ответить
    0

    Рекорды сева подсолнечника- это не рекорды сбора подсолнечника. И прошлый год это показал.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля