Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В России не хватает зернохранилищ».

Россия имеет хороший потенциал по возможности экспорта зерна, но пока не использует его в достаточной степени. Причин тому несколько, одна из них — недостаточное количество и изношенность зернохранилищ. Как решать эту проблему, рассказывает заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза России Артем Юрьевич Крестьянинов.

— Артем Юрьевич, проанализируйте, пожалуйста, текущую ситуацию с логистической инфраструктурой зерновой отрасли в России: состояние зернохранилищ, соответствие их мощности и производительности растущим потребностям экономики.

— Анализ текущего состояния инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка страны показывает, что для качественного изменения сложившейся ситуации требуется масштабная модернизация, реконструкция и строительство новых мощностей на всех этапах реализации сельскохозяйственной продукции. В первую очередь необходимо развитие инфраструктуры рынка зерна, так как он является базовым для внутреннего рынка.

Значительная часть элеваторов, хлебоприемных предприятий и зернохранилищ была построена в 50–70-е годы прошлого века, процент износа основных средств и оборудования составляет в среднем 70–80%. На момент их строительства использовались существующие тогда технологии по перемещению и контролю за хранимым зерном, которые на сегодняшний день устарели. Территориальное размещение имеющихся мощностей по хранению зерна в рамках существовавшей системы заготовки и хранения хлебопродуктов было рассчитано на значительные объемы импорта зерна (до 22 млн тонн в год) и межреспубликанские поставки…

Полностью с публикацией в журнале «Бюджет» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля