Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский зерновой рынок: цены на пшеницу в шатком равновесии.

За прошедшую неделю внутренние цены на зерно в России продолжили рост. Причиной для этого, как и прежде, является отмена эмбарго на экспорт зерна из России, однако сейчас приближается уборка урожая, и цены начнут падать под влиянием сезонного фактора, сообщает аналитик «Инвесткафе» А.Сафонов.

— «Необходимо понимать, что сейчас внутренние цены приходят в норму, поэтому такой рост обоснован и необходим, так как позволяет запустить процессы ценообразование и внутренний рынок в целом. Отмечу, что сейчас Россия будет сталкивать с некоторыми трудностями по возвращению на экспортные рынки, и первые признаки начали проявляться уже сейчас. Так, например, Египет не допустил российскую пшеницу к тендеру, так как существуют сомнения в надежности поставщика. Кроме этого, при возобновлении закупок такой пшеницы ее будут тщательно инспектировать, что также может негативно повлиять на объемы экспорта.

Сейчас Минсельхоз прогнозирует экспорт в 2011 году в размере 14-17 млн тонн, что достаточно близко к среднегодовым значениям. Такой прогноз близок к реальности, так как с учетом текущего уровня потребления и урожай, минимум будет экспортировано 10 млн тонн. Только на Кубани урожай озимой пшеницу составит около 6,5 млн тонн, и достаточно большая часть из этого объема будет экспортирована, так как южные регионы страны традиционно ориентированы на экспорт. Таким образом, образом, одной из главных проблем сейчас является возобновление потоков экспорта и их организация.

Сейчас внутренние цены будут в значительной степени зависеть от цен мировых, которые сейчас остаются относительно стабильными на фоне улучшения погодных условий. Тем не менее, в долгосрочном периоде будет развиваться сценарий роста мировых цен, и они могут превысить 880 центов за бушель. Состояние посевов озимой пшеницы в США по отчету USDA составило в плохом и очень плохом состоянии 42%, что лучше значения прошлой недели на 2%. А в хорошем и очень хорошем состоянии сейчас находится 35%, что на 1% выше значения по прошлому отчету. Однако эти результаты значительно хуже прошлогодних и среднегодовых значений. В прошлом году на эту дату в плохом и очень плохом состоянии было всего 9%, а в хорошем и очень хорошем — 70%.

Снижен прогноз мирового производства пшеницы, и эти ожидания тоже будут способствовать росту цен. Российское зерно может только частично компенсировать сложности, возникшие с объемом экспортного потенциала по всему миру. Впрочем, резкого повышения цен не будет, а расти котировки будут в долгосрочном периоде. Для российских контрактов цена превысит 9200 руб., что предполагает рост около 20% от текущих цен на фьючерс на пшеницу FORTS», — заключает А.Сафонов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля