Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС определит точный объем компенсаций производителям овощей 22 июня.

Страны ЕС определят 22 июня точный объем компенсации европейским производителям овощей, пострадавшим от разгоревшейся эпидемии кишечной инфекции и длительного периода определения ее источника, говорится в сообщении Еврокомиссии.

ЕК изначально предложила выплатить фермерам 150 миллионов евро, однако Франция и Испания не согласились с этой суммой. Европейские производители оценивали свои убытки от вспышки кишечной инфекции в размере 417 млн евро. Изначально ученые предполагали, что ее разносчиком были огурцы из Испании, под подозрение попали также помидоры и салат. Теперь ЕК считает, что кишечная палочка распространилась по Европе с фермы в Нижней Саксонии, где производят злаки, передает РИА Новости.

Затем комиссия предложила увеличить сумму выплат до 210 млн евро и отметила, что планка может быть поднята в зависимости от объема одобренных странами заявок фермеров.

«Окончательная цифра компенсации будет подтверждена 22 июня, когда государства ЕС определят объемы, покрываемые ею», — говорится в сообщении ЕК.

Согласно решению стран ЕС, компенсация будет выплачена не только за ущерб от непроданных помидоров, салата и огурцов, как предполагала ЕК изначально, но и по предложенным ею позже кабачкам и сладкому перцу. Компенсации будут платиться за товар, изъятый с рынка с 26 мая текущего года.

Выплаты будут определяться исходя из максимум 50%-ной компенсации обычной июньской цены товара. Ранее ЕК предложила увеличить этот порог с 30%. Страны ЕС поддержали эту инициативу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля