Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Прикамье наблюдается «свиной бум».

По данным Пермьстата, численность содержащихся в регионе хрюшек наконец-то перестала падать и начала расти. На 1 июня в хозяйствах всех категорий содержались 218,7 тыс. голов свиней — на 6,2% больше, чем год назад. Учитывая человеческую демографию, можно сказать, что свиньи сейчас — самый быстрорастущий вид живых существ в Пермском крае, сообщает Prm.ru.

Даже численность самой популярной сельскохозяйственной живности в крае, птицы, за год выросла только на 3,5%, достигнув отметки в 6 млн 444,5 тыс. голов. Таким образом, идущий последние два десятка лет в сельском хозяйстве Пермского края отказ от животноводства в пользу менее трудоемкого птицеводства по крайней мере замедлился.

Выросло и поголовье других «средних» животноводческих пород — овец и коз. К началу июня в крае их содержалось 81,5 тыс. голов — на 3,2% больше, чем год назад.

И только с крупным животноводством пока без перемен — за год стадо крупного рогатого скота сократилось на 3%, а дойных коров — на 3,4%. Сейчас в крае осталось 279,4 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 110,5 тыс. дойных буренки.

Впрочем, это не помешало сельхозпроизводителям за январь-май этого года реализовать 45,4 тыс. тонн всех видов скота и птицы (100,8% к январю-маю прошлого года) и надоить 185,7 тыс. тонн молока (101,1%). Численность стада крупного рогатого скота уменьшается, но его продуктивность увеличивается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля