Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновикам не нравится экспортная пошлина на зерно.

Национальный союз зернопроизводителей выступил против введения экспортной пошлины на зерно. Как заявил президент союза, председатель совета директоров группы компаний «САХО» Павел Скурихин, производители зерна не могут относиться положительно к пошлине на экспорт. Эта мера, считает он, способна только поддержать животноводов, которые и так себя неплохо чувствуют.

По мнению П.Скурихина, возобновление экспорта не окажет существенного влияния на инфляцию. Опасения относительно возможного подорожания хлеба в связи с открытием экспорта с 1 июля этого года он также считает необоснованными, передает ИА «Финмаркет».

«Я не вижу предпосылок для роста инфляции за счет изменения цен на зерно. Я считаю, что это просто страшилки, это вульгарное упрощение ситуации, поскольку составляющая зерна в себестоимости хлеба не превышает 20-25%», — сказал президент союза.

П.Скурихин считает, что никто из зернопроизводителей, кроме южан, не сможет заработать на экспорте зерна. На экспорте сельхозпроизводитель может заработать в том случае, если у него будет возможность придержать зерно, пока цена на него не поднимется до уровня, обеспечивающего нормальную рентабельность. Сегодня же, сообщил президент союза, большинство производителей, кроме южан, вынуждены продавать новый урожай по низким ценам

В союзе уверены, решение правительства РФ об открытии экспорта с 1 июля привело к росту цен на пшеницу. По словам П.Скурихина, на этой неделе пшеница подорожала. При этом, ярче ситуация проявилась на юге страны, где зернопроизводители ориентированы на экспорт, в Сибири эффект меньше.

Цены на пшеницу третьего-пятого классов на юге и Северном Кавказе за последнее время выросли в среднем на 500-800 рублей за тонну. Эта же тенденция, сообщают в союзе, проявилась в центре и Поволжье, где рост составил 150-200 рублей за тонну, в Сибири показатель ниже и составляет 50-100 рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля