Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Зубков: наказание виновных в природных пожарах нужно ужесточить.

Наказание за пожары должно быть усилено, только тогда их возникновение можно свести к минимуму, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, передает РИА Новости.

«Главное — чтобы в регионах была налажена работа не только в правительстве, но и в муниципалитетах, в поселениях, чтобы была работа с людьми, чтобы люди имели большую ответственность. Необходимо повышать ответственность муниципалитетов, руководителей поселений. А если кто-то не обеспечивает эти условия, нормы, то надо наказывать людей, штрафовать, привлекать к уголовной ответственности. Надо усиливать ответственности и усиливать наказание за пожары. Тогда можно свести их до минимума», — сказал Зубков журналистам.

Ранее в среду МЧС РФ сообщило, что всего с начала пожароопасного периода 2011 года в России возникло порядка 12,6 тыс. очагов природных пожаров на общей площади около 784 тысяч гектаров, что превышает показатели площади пожаров за аналогичный период прошлого года более чем в 3,3 раза. Наиболее сложная обстановка с природными пожарами, по данным министерства, складывается в Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской и Амурской областях, республиках Бурятия и Саха (Якутия).

«Площади, которые в этом году уже подвержены пожарам, конечно, больше, чем в прошлом году, но они значительно меньше, чем в 2009 и 2008 годах. Сейчас у нас около 700 тысяч гектаров, а в 2009 году было 1,3 млн гектаров. Пожары есть, их достаточно много, но они, правда, все контролируются в этом году», — сообщил Зубков.

По словам первого вице-премьера РФ, в день в России тушится около 170 пожаров, возникает новых — порядка 130-140.

«Мы в этом году из федерального бюджета добавили больше денег (на эту работу) — около 10 млрд рублей, в прошлом году было 2,5 млрд рублей. Мы дали больше техники в регионы. Со многими регионами отработали новые структуры управления лесным хозяйством. И сами регионы тоже много приняли мер — дали свои деньги, технику», — сообщил он.

Зубков, в частности, привел в пример Татарстан, где подразделениям противопожарной службы республики были торжественно вручены ключи от 50 модернизированных автомобилей «ЗИЛ», приобретенных на средства бюджета региона.

«Прекрасные машины пожарные, которые после модернизации могут с собой привозить в два раза больше воды, новые мотопомпы установлены, созданы условия для людей, которые в этих машинах работают. Очень многое сделано», — отметил он.

Первый вице-премьер считает, что главное в борьбе с пожарами — работа с людьми, поскольку большинство пожаров происходят именно из-за человеческого фактора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля