Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Орловской области пресечена поставка некачественного мяса заключенным.

Управление Федеральной службы исполнения наказаниий (УФСИН) Орловской области пресекло поставку некачественного мяса. Контрафактное мясо предназначалось для заключенных.

По версии следствия, в феврале 2011 года начальник УФСИН России по Орловской области заключил с индивидуальным предпринимателем из Ивановской области госконтракт на поставку говядины в соответствии с требованиями ГОСТа для трех колоний и СИЗО, где содержатся более 5,5 тыс. заключенных.

Специалисты ведомства выявили некачественный продукт на стадии приемки. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.

Рассказывает Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «По версии следствия, в феврале 2011 года начальник УФСИН России по Орловской области, в целях обеспечения продовольствием исправительных учреждений области, с индивидуальным предпринимателем из Ивановской области заключил государственный контракт на поставку мяса говядины первой категории в соответствии с требованиями ГОСТа. Замороженное мясо говядины более 10 тонн было поставлено индивидуальным предпринимателем в исправительные учреждения Орловской области. В ходе приемки мясной продукции сотрудники УФСИН усомнились в качестве поставленного мяса, так как на товаре отсутствовали соответствующие клейма либо били нечитаемые, при этом на все партии неправомерно были выданы ветеринарные свидетельства. В соответствии с актами Россельхознадзора поставленное мясо не соответствовало первой категории ГОСТа, кроме того, в одной из поставленных партий обнаружена «кишечная палочка», а в партии весом почти 2 тонны были обнаружены стафилококковые бактерии, последнее заключение сотрудников управления Роспотребнадзора поступило в Следственный комитет 10 июня», — рассказала Дорофеева.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ивановской области Надежда Суханова рассказала, что 21 апреля возбудили уголовное дело в отношении бывшего государственного ветеринарного врача «Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных» за неправомерную выдачу ветеринарного свидетельства на мясо, которое было поставлено в колонии Орловской области. По версии следствия, в конце февраля 2011 года ветврач по просьбе знакомого индивидуального предпринимателя выдала ему ветеринарные свидетельства на 15 тонн мяса говядины, приобретенного в ближнем зарубежье и не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе.

По данным Н.Сухановой, уголовное дело в отношении ветеринара возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие товара требованиям безопасности).

Уголовное дело по факту поставки в учреждения УФСИН России по Орловской области говядины, которая не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено по четырем эпизодам, которые объединены в одно уголовное дело (часть 1 статьи 238 УК РФ), сообщила Дорофеева. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовных дел в Ивановской и Орловской областях продолжается, сообщает РИА Новости.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля