Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия — страна с избыточными запасами сельхозпродуктов?

Министр сельского хозяйства Индии призывает правительство вести открытую экспортную политику, так как Индия является страной избыточных запасов некоторых сельхозпродуктов.

Глава Министерства сельского хозяйства Индии заявил, что он решительно выступает за экспорт многих сельхозпродуктов, которые производятся на территории Индии и запасы которых в избытке. В список таких продуктов входит сахар, пшеница, рис и хлопок.

По мнению министра, разрешение на экспорт этих продуктов не представляет никакой угрозы для продовольственной безопасности страны. На данный момент запасы продовольственного зерна находятся на уровне 65,47 млн тонн, что практически в 2,5 раза больше годового потребления зерна внутри Индии. Однако правительство страны очень настороженно относится к идее экспорта, опасаясь усугубить и без того нелегкую ситуацию с инфляцией.

В пользу экспорта говорит факт отсутствия достаточного количества зернохранилищ, а производство пшеницы, сахара и хлопка в этом сезоне превысит показатели ежегодного внутреннего потребления. В этом урожайном сезоне индийские фермеры собрали также рекордные объемы пшеницы.

По мнению министра, правительству Индии необходимо разрешить экспорт 1-1,5 млн тонн сахара, так как мировые цены на продукт значительно выросли на фоне снижения производства продукта в Бразилии. Бразилия является крупнейшим производителям сахара в мире, а Индия замыкает тройку лидеров, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Разрешение экспортных поставок хлопка также может быть увеличено без ущерба внутренней текстильной промышленности, так как в новом сезоне посевные хлопка вырастут на 40%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля