Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мороженое из автоматов опасно для здоровья?

Мороженое мягкой консистенции, которое изготавливают на алматинских улицах на морозильных аппаратах, может быть опасным для здоровья, сообщает today.kz.

Мороженое мягкой консистенции, которое изготавливают на алматинских улицах на морозильных аппаратах, может быть опасным для здоровья.

Как правило, это мороженое изготавливают из сырья (сливки, молоко, вода), на которое отсутствуют документы, подтверждающие его качество. В местах изготовления такого мороженого грубейшим образом нарушаются правила гигиены.

Употребление такого лакомства может привести к серьезным пищевым отравлениям. Ни один из аппаратов, установленных на улицах Алматы, не прошел соответствующую экспертизу в Госсанэпиднадзоре.

Чтобы такая точка по изготовлению мороженого функционировала легально, ее хозяину необходимо соблюсти ряд требований: подключить торговую точку к водоснабжению, канализации, оборудовать отдельное помещение для хранения молока, сливок, вафельных стаканчиков, создать условия для обработки оборудования. Используемая вода должна проходить специальный лабораторный контроль, который подтвердит, что она безопасна для здоровья.

Деятельность таких торговых точек по изготовлению мороженного не согласована. Чтобы навести порядок в этой торговле, в городе создано семь мобильных групп, в состав которых вошли представители акиматов и сотрудники полиции. Госсанэпиднадзор только фиксирует факт нахождения такой точки, а меры к ее владельцу должны принимать местные исполнительные органы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля