Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Черника убережет печень от болезней.

Как выяснили китайские ученые, восстановлению больной печени может способствовать черника, причем эти ягоды лечат без всяких нежелательных последствий, — сообщает «malahov-plus.com».

Традиционные лекарства от заболеваний печени часто имеют сильные побочные эффекты. В связи с этим в медицине ведется поиск эффективных и безопасных природных средств. Эксперты из Китая решили протестировать чернику, которая славится своим целительным действием на зрение и мозг, а также защитными свойствами против рака.

Научные изыскания проводились на фоне фиброза печени – болезни, при которой происходит чрезмерная выработка коллагена. Считается, что в основном ее развитие связано с бактериальным и вирусным воздействием, в результате чего повреждаются сосудистые стенки внутрипеченочных ветвей воротной вены.

Специалист по инфекционным болезням доктор Мин-Лян Чэн и его коллеги из Медицинского колледжа Гуйяна провели эксперимент на крысах с искусственно вызванным фиброзом печени. Заболевание возникало благодаря 8-недельной богатой жирами и бедной протеинами диеты, а также с помощью инъекций тетрахлорида углерода (CCl4). Далее животные были разделены на несколько групп. Одну группу оставили без лечения, в другой для профилактики применяли чернику, в третьей – смесь китайских целебных трав в капсулах (Dan-shao-hua-xian – DSHX), в четвертой – комбинацию черники и DSHX.

Гомогенат – взвесь измельченной до субклеточных элементов ткани животного или растения в буферном или другом растворе, получаемая обычно с помощью специального прибора (гомогенизатора). Может использоваться для изучения биохимических реакций вне организма (in vitro).

Затем испытатели измерили важные для оценки состояния печени показатели. Выяснилось, что черника способствовала уменьшению размеров этого органа, снижению уровня гиалуроновой кислоты и других вредных веществ в сыворотке крови, а также увеличению полезных компонентов. По сравнению с результатами невылеченных грызунов, уровень опасных веществ в гомогенатах печени был ниже. Все это свидетельствует о значительном замедлении развития фиброза печени.

Подводя итог, можно сказать, что действие черники на фиброз и другие заболевания печени является весьма эффективным, и она может быть рекомендована для их профилактики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля