Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордный урожай кукурузы в Индии поможет увеличить экспорт.

Производство кукурузы в Индии, крупнейшем производителе в Азии после Китая, может вырасти до рекордной отметки уже второй год подряд. Высокие цены на данную сельхозкультуру, а также достаточное количество осадков для ее возделывания подвигли аграриев на расширение посевных площадей. Потенциально это может помочь увеличить объем экспортных поставок данного продукта.

Производство в сезон муссонов может увеличиться на 7% по сравнению с рекордным урожаем всех времен (15,9 млн тонн). Это поможет увеличить поставки за рубеж, которые в текущем сезоне составили 2,4 млн тонн.

Увеличение индийских поставок может помочь взять под контроль цены на кукурузу, которые в последнее время зашкаливают до рекордных отметок. За прошлый год кукуруза поднялась в цене на 86% из-за возможного снижения мировых резервов, и ограничила рост мировых цен на продовольствие, которые в феврале достигли рекорда. Запасы в США до начала уборки урожай 2012 года будут самыми низкими, начиная с 1996 года, заверили эксперты. Это повысит расходы производителей мяса и этанола.

Рост поставок из Индии определенно поможет ограничить дальнейший подъем мировых цен. В некоторых азиатских страна на индийскую пшеницу существует огромный спрос.

Производители кормов для животных в Малайзии, Таиланде и Индонезии находятся в числе покупателей индийской кукурузы. Так как они ищут альтернативу поставкам из США и Латинской Америки.

Мировые запасы составят 117,44 млн тонн до начала уборки урожая этого года в Северном полушарии. В следующем году резервы сократятся до 111,89 млн тонн.

В ближайшие 2-3 месяца фьючерсы могут упасть в цене до 6,8 доллара за бушель на бирже СВОТ в Чикаго из-за восстановления поставок в России.

Кукуруза для декабрьской поставки подешевела на 0.8%, до 6,9875 доллара за бушель в Чикаго. Данная культура используется при производстве кормов и промышленного крахмала.

Инфляция продовольственных цен и высокий уровень безработицы способствовали возникновению восстаний в Северной Африке и на Среднем Востоке в этом году. Расходы на электроэнергию подскочили на фоне ожесточенных боев в Ливии, которая является членом организации Стран экспортеров топлива. Основные продукты питания, включая кукурузу, вырастут в цене более чем в 2 раза за 20 лет, если не будут приняты необходимые меры.

Любое сообщение о том, что какая-либо из стран-производителей имеет достаточные запасы фуражного зерна для экспорта, будь пшеница или кукуруза, определенно может помочь облегчить сложившуюся в мире ситуацию со скудными поставками зерновых.

Индийский урожай кукурузы, посеянный в сезон муссонов и составляющий примерно 75% от национального урожая, будет собран лишь в октябре. Площадь посевов в этом сезоне составит более 7,6 млн га (18,7 млн акров). В текущем МГ, который завершится 30 июня, урожай кукурузы составит 20,23 млн тонн, передает ИА “Казах-Зерно”.

Индия также повысила минимальную закупочную цену кукурузы до 980 рупий за 100 кг. В прошлом году цена составила 880 рупий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля