Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина может ввести экспортные квоты на ячмень этим летом.

Украина может ограничить экспорт зерновых, которые она начнет облагать налогами уже со следующего месяца, в попытке сдержать внутренние цены.

Кабинет министров может ввести экспортные квоты на ячмень уже этим летом, поскольку площадь посевов сократилась, а неблагоприятные погодные условия снизили урожайность ячменя. Такой прогноз дали 5 из 8 аналитиков, производителей и трейдеров, в результате опроса, проведенного агентством “Bloomberg”. Трое оставшихся сказали, что правительство может также ввести квоты на мукомольную пшеницы.

Однако все будет зависеть от того, насколько хорошим будет урожай этим летом. В отношении кукурузы не предполагается введение каких-либо ограничений, после истечения текущего экспортного налога в конце года.

Ранее Виктор Янукович ввел налог на экспорт в размере 9% для пшеницы, 12% для кукурузы и 14% для ячменя. Данные пошлины будут действовать, начиная с 1 июля по 31 декабря включительно. Предыдущий налог был отменен 4 июня.

Естественно, что квоты на ячмень могут быть введены снова, отметили аналитики. Административные методы, скорее всего, будут жесткими. Независимо от того, будут ли запасы достаточными или нет — экспорт будет ограничен.

Скорее всего, правительство начнет использовать экспортные квоты на зерно с 1 января для регулирования экспортных потоков.

Посевы ячменя в этом году сократились на 8,1% — до 2.5 млн га. В целом урожай зерновых должен составить 45 млн тонн при условии, если погода будет хорошей. Однако некоторые специалисты придерживаются мнения, что производство не превысит отметки в 42-43 млн тонн.

Ранние яровые культуры, особенно это касается ячменя, скорее всего, будут менее урожайными в этом году из-за слишком засушливой погоды в мае и июне, сообщили метеорологи.

Экспорт в будущем МГ может составить порядка 18 млн тонн. С начала июля и до конца текущего календарного года за рубеж будет поставлено примерно 8 млн тонн.

За прошедший год экспорт зерна на Украине составил 10.5 млн тонн. Экспортный спрос в следующем году останется прежним или незначительно снизится по сравнению с показателем 2010-11 года.

Производители не торопятся сбывать зерно, даже после отмены ограничений. Рынку придется приспособиться к налоговым процедурам. Поставки обычно сокращаются в летний период.

Украина будет облагать налогами экспорт зерна впервые после обретения независимости в 1991 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля