Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономразвития одобрило финансирование зерновых интервенций.

Минэкономразвития РФ поддерживает идею создания специального Фонда для проведения интервенций на рынке зерна. Об этом сообщил в субботу заместитель министра Андрей Клепач.

&quotЭтот вопрос прорабатывается. Думаю, правильным было бы решение о создании такого фонда&quot, — сказал он.

Накануне первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что в правительстве рассматриваются предложения о создании специального фонда для регулирования цен на продовольственном рынке. По словам Клепача, &quotсоздание фонда обсуждалось в связи с ценами на зерно, что влияло на цены на мясо, молоко, муку и хлеб&quot.

&quotИдея — выделить отдельный счет, чтобы выделить средства, за счет которых можно финансировать интервенцию&quot, — пояснил он. Как добавил Клепач, &quotречь о том, чтобы доходы при проведении интервенций резервировать на отдельном счете и создать таким образом механизм финансирования интервенции&quot.

По его мнению, это позволило бы держать цены на стабильном уровне, передают Вести.Ru.

Кроме того, по словам замминистра, разрабатывается механизм экспортных пошлин, который защитил бы внутренний рынок от ценовых колебаний. &quotНикто не предполагает сейчас непосредственно вводить экспортные пошлины, мы рассматриваем сам механизм, чтобы он в случае необходимости был готов&quot,- сообщил Клепач. Он также пояснил, что &quotречь идет о шкале пошлин, которая привязана как к мировой цене, так и пониманию равновесной, устойчивой цены на внутреннем рынке&quot.

&quotМожно делать, как в прошлом году — вводить эмбарго, но чтобы не прибегать к эмбарго, можно было бы применять механизм пошлин&quot, — заключил замглавы Минэкономразвития.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля