Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена на зерно на Украине может упасть ниже себестоимости.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заверил, что в текущем году аграрии Украины соберут неплохой урожай зерновых, однако получить ожидаемую прибыль для дальнейшего наращивания производства им вряд ли удастся, передает ИА «АПК-Информ» со ссылкой на информационный центр УАК.

В частности, эксперт отметил, что фермеры не смогут продать выращенную продукцию по рыночной цене, так как новый Налоговый кодекс не предусматривает возврата НДС при экспорте зерна, что собьет его цену на внутреннем рынке на 20%.

При этом Л. Козаченко добавил, что новый закон об экспортной пошлине на зерно обвалит среднюю цену на зерновые еще примерно на 10%.

«Еще одна проблема — это увеличение стоимости портовых сборов и, конечно, переходящие остатки зерна, превышающие в текущем сезоне 8 млн тонн. Таким образом, цена может быть ниже себестоимости самого зерна, а потери в цене могут достичь более 35%», — констатировал президент УАК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля