Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вирусологи опасаются появления хронической формы чумы свиней.

Распространение африканской чумы свиней в России, которая сейчас протекает у животных в острой форме, может со временем привести к появлению хронической формы болезни, борьба с которой значительно сложнее, считают российские вирусологи.

«Стопроцентная летальность — это самая хорошая ситуация для нас. Дело в том, что этот вирус склонен к видоизменению в хроническую форму. Если это произойдет, это будет самое страшное. Сейчас вирусы убивают свиней за 72 часа — вот лежит мертвая свинья, это знак, что здесь вирус, всех свиней надо убить.

А теперь представьте, что вирус не будет сразу убивать свинью, а немного с ней «поиграет», она может пройти какое-то расстояние, заразить кого-то. Вот эта ситуация наиболее опасна», — сказал РИА Новости профессор Алексей Забережный, заведующий лабораторией прикладной вирусологии и биотехнологии Института вирусологии имени Ивановского РАМН.

Ученые отмечают, что вирус чумы свиней непосредственно не угрожает людям, это «узкоспециализированный» вирус, который в отличие от вируса гриппа не может преодолеть видовой барьер.

«Заражение людей невозможно, эта болезнь поражает исключительно свиней, домашних и диких. У вируса гриппа не такая строгая хозяйская специфичность, она делает возможной переход видового барьера. Но для вируса африканской чумы свиней таких случаев не описано. Это вирус сугубо свиной», — сказал профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Николай Каверин…

Полностью с информацией РИА Новости можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля