Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэнерго и Минсельхоз разработают программу развития биоэнергетики.

Практическим шагом на пути развития биоэнергетики в России стало подписанное на днях рамочное соглашение между «Интер РАО ЕЭС» и Национальной биоэнергетической компанией Китая о создании до конца 2011 года на территории РФ совместного российско-китайского предприятия «Грин Энерджи Корпорэйшн».

СП займется реконструкцией угольных и мазутных электростанций с низкими показателями энергетической и ресурсоэффективности для интеграции энергосберегающих технологий и технологий топливных смесей, использующих биомассу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в рамках форума «Отрасль. ТЭК-2011», применение локальной биоэнергетики в сельской местности очень перспективно.

Шматко выразил надежду, что работа по поиску перспективных проектов и неравнодушных к проблемам экологии и биоэнергетики профессиональных команд, которую сейчас проводит Минэнерго совместно с Российским энергетическим агентством, позволит активизировать этот процесс уже в ближайшей перспективе.

В таких регионах, как Московская, Ленинградская, Белгородская, Владимирская, Мурманская, Самарская, Омская, Иркутская области, Удмуртия, Пермский, Ставропольский, Краснодарский, Хабаровский края, уже сегодня реализуются пилотные проекты по созданию биогазовых установок для переработки отходов сельскохозяйственного производства в биогаз, электроэнергию и тепло с производством удобрений, а в 52 регионах ведется работа по подготовке бизнес-планов для реализации подобных проектов.

Однако, по мнению заместителя министра сельского хозяйства Шамиля Вахитова, все эти проекты носят локальный характер, а «для дальнейшего развития биоэнергетики необходима разработка комплексной программы, включающая меры по субсидированию данного направления и проработку соответствующей нормативной базы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля