Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЭР РФ: Вступление России в ВТО может затянуться на годы?

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011 г. Об этом сообщила глава Министерства экономического развития (МЭР) РФ Эльвира Набиуллина, передает РБК.

«График очень сложный. Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011 г. — началу 2012 г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры», — сказала Набиуллина.

«Что касается первых трех вопросов — мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут годы. Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза», — добавила министр.

Днем ранее во время своей программной речи на открытии форума Президент России Дмитрий Медведев заявил, что от Москвы требуют «неприлично много уступок» при вступлении в ВТО. По его словам, Россия уже давно готова к вступлению в эту организацию «больше других стран», однако к ней выдвигаются все новые и новые условия. «Такой подход неприемлем», — подчеркнул он, добавив, что на откровенно невыгодные условия Россия соглашаться не намерена.

Переговоры о вступлении России в ВТО тянутся более 15 лет. По правилам организации перед получением членства стране-кандидату необходимо получить разрешение на это у каждого участника ВТО. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем.

В последние недели к уже существующему комплексу проблем прибавился и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, чей запрет на европейские огурцы и другие овощи заставил ЕС увязать вопрос эмбарго с вопросом вступления России в ВТО.

 
 
3 комментария к МЭР РФ: Вступление России в ВТО может затянуться на годы?
    0

    Какая пища для бесконечных дебатов на долгие годы любителям словоблудия

    Ответить
    0

    Чем дольше это будет длиться — тем лучше. Полезность это события еще никто не доказал.

    Ответить
    .
    0

    Долго или недолго, а цена за вступление будет одна — окончательная гибель сельского хозяйства. Попробуйте поконкурируйте с теми у кого внесение удобрений в 10 раз, а сельхозтехники — в 20 раз больше, климат мягче на 10-20 градусов, кредиты дешевле, и налоги вдвое меньше (или совсем не облагаются).

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля