Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поголовье свиней на СТФ №5 агрофирмы &quotКавказ&quot уничтожено из-за вспышки АЧС.

Ветеринары уничтожили все поголовье — около 4,8 тыс. свиней — на ферме крупного агрохолдинга &quotКубань&quot в Тбилисском районе Краснодарского края, где произошла вспышка африканской чумы, сообщил в понедельник РИА Новости представитель краевого управления Россельхознадзора.

Ферма принадлежит агрофирме &quotКавказ&quot агрохолдинга &quotКубань&quot, который входит в состав компании &quotБазовый элемент&quot и является одним из передовых агропромышленных предприятий России.

Ранее сообщалось, что поголовье фермы насчитывает 4,3 тыс. животных.

Диагноз чумы свиней на ферме подтвердила Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория и лаборатория города Покров. В Тбилисском районе введен режим ЧС.

&quotВсе поголовье свиней на этой ферме уже уничтожено, можно говорить, что очаг заболевания практически ликвидирован, проводятся профилактические мероприятия&quot, — сказал собеседник агентства.

На расстоянии пяти километров от очага заболевания больше нет свиноферм и свиней, которые бы содержались в личных подсобных хозяйствах.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

Ранее в Краснодарком крае вирус чумы свиней был выявлен в Курганинском, Красноармейском, Темрюкском, Староминском, Лабинском и Новопокровском.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля