Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане зафиксирована вспышка ящура.

Причиной гибели в минувшее воскресенье десятков голов крупного (КРС) и мелкого (МРС) рогатого скота в поселке Лбищенск, расположенного на территории Акжольского сельского округа Акжаикского района Западно-Казахстанской области, мог стать ящур, сообщает МЧС Казахстана.

«Домашние животные с симптомами похожими на ящур (повышенная температура, слюновыделение, слабость, нарывы на конечностях) были обнаружены в минувший понедельник, 19 июня, в поселке Лбищенск, Акжольского сельского округа, Акжаикского района», — говорится в сообщении.

Ветеринарной службой района был выставлен предварительный диагноз — ящур. Всего в поселке имеется свыше 3,5 тысячи голов скота. На 20 июня текущего года было уничтожено и затем сожжено порядка ста больных животных.

«Территориальной инспекцией министерства сельского хозяйства области совместно с РОВД Акжаикского района выставлены посты. Выделен участок для уничтожения и захоронения инфицированного скота. В поселке установлен дезинфицирующий барьер, ведутся подворные дезинфицирующие мероприятия», — сообщают представители МЧС республики.

Для установления причин гибели скота его внутренние органы направлены в областную ветлабораторию на исследование. Вместе с тем, районные ветеринары предварительно уже выставили диагноз – ящур, сказано в сообщении.

Более 1,2 тысяч голов скота уничтожено из-за ящура в Западно-Казахстанской области.

По данным МЧС РК на 28 мая уничтожено путем сожжения более 400 голов крупного рогатого скота (КРС) и 900 мелкого рогатого скота. Напомним, что заболевание КРС ящуром было выявлено 23 мая т.г. в селе Тыналиев Акжаикского района Западно-Казахстанской области. Всего, по данным МЧС Казахстана, в селе имеется 2 тысячи 188 голов скота, в том числе 550 КРС.

Последний раз вспышка ящура в Приуралье была зафиксирована четыре года назад и имела для страны весьма ощутимые последствия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля