Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украину ожидает напряженный баланс ячменя.

Согласно оценкам аналитиков ИА «АПК-Информ», валовой сбор ячменя в Украине в 2011 г. ожидается на уровне 8,6 млн тонн, что всего на 2% больше прошлогоднего результата.

Таким образом, его общее предложение в 2011/12 МГ в сочетании с переходящими запасами, оцениваемыми в объеме 470 тыс. тонн, составит 9,1 млн тонн против 9 млн тонн в текущем сезоне. Такое предложение оставляет баланс ячменя на будущий сезон довольно напряженным.

Спрос экспортеров на ячмень в будущем сезоне в свете открытия экспорта на фоне невысокого объема производства может создать определенные трудности для накопления объемов сырья переработчиками, как в ценовом плане, так и в количественном.

Согласно мониторингу АПК-Информ, в настоящее время цены предложения на фуражный ячмень зачастую варьируются в диапазоне 1850 — 1900 грн/т на условиях самовывоза из хозяйств. При этом цены внутренних потребителей чаще всего находятся на уровне 1900 грн/т на условиях франко-элеватор покупателя, закупочные цены экспортеров на ячмень достигают 1900 грн/т СРТ-порт. Данные цены могут послужить основой для дальнейшего формирования закупочных и отпускных цен на зерно нового урожая.

Таким образом, вероятность конкуренции между экспортерами и внутренними потребителями может создать предпосылки для нивелирования действия 14% экспортной пошлины. И, как следствие, вызвать очередные изменения правил ведения экспортных операций с ячменем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля