Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Cельхозпроизводство в России за январь-май возросло.

Объем сельскохозяйственного производства в России в январе-мае 2011 г увеличился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г и составил 703,8 млрд руб. Об этом сообщается в очередном докладе Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.

Яровые зерновые и зернобобовые культуры в России в хозяйствах всех категорий к 1 июня 2011 г посеяны на площади 27,6 млн га, что на 8,5% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Подсолнечник посеян на площади 7 млн га – на 12,2% больше, чем годом ранее; сахарная свекла — на 1,2 млн га – на 8,1% больше.

Посевы картофеля размещены на 2,1 млн га – на 0,9% меньше прошлогоднего, а овощей — на 0,6 млн га – на 4% больше прошлогоднего.

Озимые культуры в сельхозпредприятиях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по данным на 1 июня 2011 г, погибли на площади 611 тыс. га /7,8% их посева/, в том числе зерновые и зернобобовые — на 570 тыс. га /7,6%/. Под урожай 2010 г площадь погибших озимых составляла 1,6 млн га /17,1%/.

С учетом сохранившихся озимых площадь зерновых и зернобобовых культур под урожай 2011 г в сельхозпредприятиях, по расчетам, составила 30,5 млн га, что практически на уровне прошлого года.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец мая 2011 г составило 21 млн голов, сократившись на 3,4% по сравнению с показателем годом ранее. Поголовье коров сократилось на 1,5% — до 8,9 млн голов, поголовье свиней сократилось на 0,1% — до 18,4 млн голов, поголовье овец и коз возросло на 0,2% — до 24,3 млн голов. 48,1% общей численности крупного рогатого скота, 34,5% свиней и 50,3% овец и коз приходилось на хозяйства населения.

Объем производства мяса скота и птицы за январь-май 2011 г увеличился на 3,2% по сравнению с январем-маем 2010 г до 3,9 млн т, молока – сократился на 2,7% — до 11,9 млн т, яиц – увеличился на 1,4% — до 16,7 млрд шт.

 
 
Один комментарий к Cельхозпроизводство в России за январь-май возросло.
    0

    радости мало, отрасль дает самый низкий темп развития среди отраслей по маю, кроме того последний месяц оказался самым слабым по приросту за три года наблюдений, того и гляди все выйдет в отрицательную зону, скот рубить не прекращают

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля