Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Г.Онищенко подтвердил, что Россия и ЕС согласовали порядок допуска овощей в РФ.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок. По его словам, эмбарго на поставки овощей из ЕС пока продолжает действовать. &quotВводится особый режим, никакое эмбарго пока не отменено&quot, — сказал Онищенко.

Он отметил, что Россия ожидает от Евросоюза список лабораторий, которые будут проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию. По словам главы Роспотребнадзора, Еврокомиссия полностью приняла условия, которые были озвучены на саммите Россия-ЕС в начале июня, передает РИА Новости.

Еврокомиссия сообщила, что представители РФ и Евросоюза подписали в среду в Москве соглашение, &quotпозволяющее немедленно возобновить&quot ввоз европейских овощей на территорию РФ. Каждая страна ЕС, поставляющая свежие овощи в России, должна будет сертифицировать происхождение продукта и отсутствие бактерии E.Coli 104 /вызвавшую эпидемию в Европе/. Эта система сертификации будет отменена, если в течение 10 дней не появятся новые случаи заболевания людей в Евросоюзе из-за кишечной бактерии.

Россия ввела 2 июня эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой уже стали около 40 человек. Российские власти заявляли, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, если будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны зараженной продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля