Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д.Медведев утвердил закон, освобождающий от НДФЛ доходы с ЛПХ.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов, получаемых от использования подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба главы государства.

Документом вносятся изменения в ст.217 ч.II Налогового кодекса РФ и ст.4 закона «О личном подсобном хозяйстве», согласно которым освобождаются от налогообложения НДФЛ доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории РФ, продуктов животноводства и растениеводства, передает РБК.

Общая площадь земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Этот размер может быть увеличен законом субъекта РФ не более чем в 5 раз. Часть земельных участков, площадь которых превышает максимальный размер, должна быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти участки, в течение года со дня возникновения на них прав. В противном случае в те же сроки владелец участка должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть фермерское хозяйство.

Также освобождаются от налогообложения НДФЛ средства, полученные из бюджетов всех уровней при целевом использовании на развитие и поддержку ведения личного подсобного хозяйства.

Закон был принят Госдумой 3 июня 2011г. и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011г.

 
 
4 комментария к Д.Медведев утвердил закон, освобождающий от НДФЛ доходы с ЛПХ.
    0

    Большое крестьянское спасибо, Дмитрий Анатольевич.
    Будем голосовать за Вашу кандидатуру на выборах Президента страны.

    Ответить
    0

    Дурдом, с пол гектара и одну корову не прокормишь. Это че каждого у кого корова в индивидуальные предприниматели? У ИП КФХ один только фиксированный платеж в пенс.фонд 14 тыс.руб! На то что от коровы останется можно еще «книгу учета расходов и доходов» для налоговой купить, и пару марок чтобы налоговые декларации отсылать.

    Ответить
    0

    Пресс-служба президента вводит всех в заблуждение. Закон об освобождении от обложения на доходы физ.лиц(НДФЛ) доходов получаемых от подсобного хозяй2ства существует давно. Президент внес дополнения- конкретно уменьшил количество земли при котором может действовать ЛПХ не регистрируясь Инд. предпринимателем. Смысл изменений насильно загнать ЛПХ в ИНД предприниматели и содрать с них нналоги. Вот спасибо так спасибо! помог!

    Ответить
    0

    Посмотрите, так и будет проголосуют за развал России за этих медвепутов как стадо баранов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля