Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Принято решение о повышении таможенных пошлин на сельхозтехнику.

По итогам заседания Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции принято решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин с 0 до 5% на отдельные виды сельхозтехники. Речь идет о боронах дисковых (код ТН ВЭД ТС 8432 21 000 0), сеялках прочих (8432 30 190 0) и пресс-подборщиках (8433 40 100 0).

«На фоне постоянно растущих затрат российских производителей сельхозтехники, связанных с повышением цен на сырье и материалы, газ и электричество, решение Подкомиссии более чем оправдано. Во-вторых, это справедливое выравнивание конкурентных условий между отечественными и зарубежными производителями», – говорит директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

Окончательное решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин будет принято на заседании Комиссии Таможенного союза, сообщает пресс-служба «Росагромаш».

Ранее, в 2010 году по заявлению Ассоциации «Росагромаш» были повышены ставки ввозных таможенных пошлин с 0 до 5% на три позиции кодов ТН ВЭД. Это на загрузочные устройства, разработанные для навески к сельскохозяйственным тракторам (код ТН ВЭД 8428907100); прочие загрузочные устройства, специально разработанные для использования в сельском хозяйстве (код ТН ВЭД 8428 90 7900); машины и механизмы для приготовления кормов для животных (код ТН ВЭД 8436 10 0000).

В 2009 году Ассоциация «Росагромаш» направила заявление в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике о повышении ставок по 37 кодам ТН ВЭД до 15%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля