Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В заволжских районах Волгоградской области погиб урожай.

В Ленинском районе Волгоградской области у фермеров траур: посевы пшеницы, ржи, в том числе озимые, сгорели на корню из-за засухи. Как рассказала руководитель ТОС поселка Рассвет Марина Галичкина, только в этом сельском поселении с надеждой на урожай расстались восемь фермеров. Не лучше ситуация и в Маякском сельском поселении.

За последние два месяца на территории района не выпало ни капли дождя, и, несмотря на все усилия фермеров спасти урожай, все посевы засохли. По иронии судьбы, сегодня на погибшие поля должна была приехать комиссия для списывания посевов, однако из-за ливня отложили свой визит, передает ИА «Волга-Каспий».

К сожалению, прошедший дождь ситуацию уже не спасет. Фермеры, похоронившие урожай, вспоминают, как в прошлом году тоже потерпели серьезные убытки из-за такой же засухи и нашествия саранчи. В этом году саранче есть уже было нечего, все спалило безжалостное солнце. Самое печальное, что из-за неурожая поставлена под угрозу судьба личных подворий: животные остались без зерна и соломы. Теперь, по словам Марины Галичкиной, владельцам подворий придется ехать в другие районы области и закупать там зерно и сено.

Для справки: заволжские районы всегда считались зоной рискованного земледелия. Однако с каждым годом ситуация в сельском хозяйстве здесь ухудшается. Учитывая небольшие суммы компенсаций за погибший урожай, высокую цену на дизтопливо (лишь в этом году фермеры впервые за последние годы получили дизтопливо на льготных условиях) и старую отечественную технику, фермеры вынуждены отказываться от идеи выращивания сельхозкультур. В результате брошенных земель в Заволжье становится все больше, что, в свою очередь, создает благоприятные условия для размножения Во время недавней встречи с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник губернатор Волгоградской области озвучил оптимистические виды на урожай этого года. Пресс-служба администрации области распространила его заявление, в котором губернатор Анатолий Бровко поведал о задачах, стоящих перед волгоградскими аграриями — собрать в 2011 году не менее 3 млн тонн зерна…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля