Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанские власти возместят ущерб хозяйству, пострадавшему от АЧС.

Свиноферма «Кавказ» агрохолдинга «Кубань» может получить компенсацию за уничтоженное из-за АЧС свинопоголовье. Всего из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме было уничтожено около 4,8 тыс. животных.

В администрации Краснодарского края приняли решение о выплате компенсации пострадавшему хозяйству.

Представитель краевой администрации Александр Сергиенко отметил, что расчет суммы выплат будет производиться по цене за килограмм свинины на момент изъятия. Чиновник пояснил, что, например, если закупочные цены будут составлять 60 руб./кг, то предприятие получит порядка 16 млн рублей.

Однако у чиновников есть информация, что хозяйство работало с нарушениями.

По словам специалистов, неподалеку от фермы ее сотрудники находили павших животных. В связи с чем, руководитель фермы настаивает, что именно это стало причиной ЧС.

В администрации отмечают, что эту версию исключать нельзя, но и сама ферма не была защищена должным образом, что тоже могло сказаться, передает Кроме того, в управлении Россельхознадзора рассказали о том, что в 2010 году специалисты проверяли «Кавказ» и выявляли нарушения ветеринарно-санитарных требований. В частности, инспекторы сообщали об отсутствии на ферме дизбарьера, за что руководство было оштрафовано на 19 тыс. рублей.

Также начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактических работ госуправления ветеринарии по Краснодарскому краю Иван Ралка сообщил, что вспышка чумы свиней возможна еще в одном хозяйстве холдинга, поскольку туда из «Кавказа» поступал корм для животных.

Ралка отметил, что если в двухнедельный срок ничего не произойдет, то все будет нормально.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля