Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Перепродан» ли мировой рынок пшеницы?

Предыдущие торги завершились серьезным падением котировок, особенно на французскую мукомольную пшеницу. В Париже ноябрьский фьючерс рухнул ниже психологически важной отметки EUR200/т — на EUR15,75 или на 7,4% до EUR196,75 ($282,4/т). В Чикаго падение было меньше, но также значительным. Июльский фьючерс снизился на 36 центов или на 5,3% до $6,38 ¼ за бушель ($234,5/т), передает «СовЭкон».

Резкое снижение котировок европейской пшеницы было вызвано целым рядом причин: улучшение погодных условий не только в Европе, но и в России, и на Украине, сохраняющиеся опасения по поводу дефолта Греции. Однако европейских трейдеров напугали итоги тунисского тендера, на котором было закуплено 75 тыс. т мягкой пшеницы у компаний Viterra (два карго по 25 тыс. т) и Dreyfus (одно карго 25 тыс. т), по ценам заметно ниже, чем на недавнем египетском тендере.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля