Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировое производство яблок уменьшится.

Согласно информации Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство яблок в сезоне-2010/11 уменьшится на 1% и составит чуть менее 62 млн. тонн. Что касается мирового экспорта этих фруктов, то его объем также снизится на 1% — до 5,2 млн. тонн.

Производство яблок в Китае вырастет на 4% и составит рекордные 33 млн. тонн благодаря хорошим погодным условиям в ключевых производственных регионах страны. В то же время, роста экспорта из Китая ожидать не следует, так как возросшее потребление яблок в стране сможет не только компенсировать рост производства, но и значительно уменьшить объем экспорта (на 10% — до 1 млн. тонн).

Падение урожая в ЕС (на 12,5% — до 10,7 млн. тонн) вызовет незначительное уменьшение экспорта яблок из европейских стран — на 1%, до 1,2 млн. тонн. Столь малое падение экспорта ожидается благодаря возросшему спросу на европейские яблоки со стороны России.

Что касается Чили, то здесь, как и в Китае, ожидается рекордное производство яблок, объем которого по сравнению с предыдущим сезоном увеличится на 10% и составит 1,5 млн. тонн. В то же время, объем экспорта, несмотря на рост производства и высокий спрос со стороны ЕС, Колумбии и Саудовской Аравии, незначительно уменьшится (на 0,4% — до 840 тыс. тонн).

Производители яблок из США соберут почти на 3% меньше этой продукции (4,2 млн. тонн). В то же время, это не помешает экспортерам из этой страны увеличить поставки яблок на рынки мира на 5,4% и достичь объема экспорта в 810 тыс. тонн благодаря ожидаемому роста спроса со стороны Мексики, Гонконга и Индии.

Аргентина в сезоне-2010/11 значительно увеличит и производство, и экспорт яблок. Так, объем собранного урожая в стране вырастет на 17% и составит 970 тыс. тонн, а объем экспорта — на 28%, до 230 тыс. тонн. Рост спроса на аргентинские яблоки будут демонстрировать ЕС, Бразилия и Россия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля