Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Египет провел тендер на закупку пшеницы вновь без участия России.

Как сообщили представители египетских трейдерских компаний», в рамках тендера от 23 июня государственная компания Египта GASC закупила 240 тыс. тонн мукомольной пшеницы на базисе FOB с поставкой 21-31 июля 2011 г.

Всего Египет законтрактовал к импорту: две партии по 60 тыс. тонн американской мягкозерной озимой краснозерной пшеницы SRW у компании Bunge стоимостью $267,47 и $268,38 за тонну (ставка фрахта $35,39 за тонну); 60 тыс. тонн пшеницы из Австралии у компании Glencore по цене $269 за тонну, $36,65 за тонну фрахт; 60 тыс. тонн французской стандартной пшеницы у компании Louis Dreyfus по цене $ 283,67 за тонну (ставка фрахта $22,62 за тонну).

Стоит отметить, что ввиду недавней победы причерноморской зерновой на тендере в Тунисе, операторам рынка пришлось существенно снизить цены предложения пшеницы, чтобы их продукция оставалась конкурентоспособной. Тем не менее, Египет предпочел не приобретать продукцию отмеченного происхождения, сообщает ИА «АПК-Информ. Более того, большинство египетских компаний, принимающие участие в конференции «Зерновой форум-2011», проводимой АПК-Информ в Ялте 22-24 июня, сходятся во мнении, что российская пшеница будет допущена на тендер только после Рамадана.

Основным фактором временного отказа Египта от приобретения российской пшеницы является обеспокоенность трейдеров, что экспортер будет пытаться законтрактовать зерновую урожая 2010 г. Ключевым требованием как государственного оператора GASC, так и частных компаний Египта является приобретение именно пшеницы нового урожая. Указанный пункт четко прописывается в сертификате при осуществлении доставки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля