Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовчане вырастили экспериментальную картошку.

20 июня очередная планерка у тамбовского губернатора началась совершенно неожиданным образом. Губернатор Олег Бетин представил ее участникам корзину тамбовской картошки.

На планерке выступил директор Котовского завода нетканых материалов Игорь Кулаков. Работники его предприятия с помощью современных технологий, в частности, с использованием новых укрывных материалов смогли вырастить в самое короткое время, уже к середине июня, отменный урожай картофеля.

Как сказал Игорь Кулаков, экспериментальная картошка была посажена 25 апреля, своевременный полив, плодородная почва, укрывной материал сделали свое дело. Клубни отменного качества, экологически чистые, они удовлетворят самый придирчивый спрос. За счет новой технологии выращивания этой культуры, разработанной совместно с Мичуринским государственным аграрным университетом, урожай можно собирать два раза в год. Таким же образом можно выращивать и добиваться высоких урожаев других овощей и ягод, в том числе и земляники.

По замечанию Олега Бетина, технология должна быть широко востребована на небольших плантациях, в том числе школьных, в крестьянско- фермерских хозяйствах, личных подворьях. Тамбовщина, издавна славящаяся своим картофелем, имеет возможность поставить производство овощей на новый уровень, полностью обеспечить собственное потребление и переработку и резко нарастить вывоз овощной продукции за пределы региона. Ведь она полностью соответствует европейским стандартам, что чрезвычайно выгодно скажется на экономике области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля