Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пензенской области студент организовал мясо-молочную мини-ферму.

Студент третьего курса заочного отделения автомобильно-дорожного института Пензенского государственного университета архитектуры и строительства 19-летний Наиль Курышкин организовал в родном селе мясо-молочную мини-ферму, передает AGRORU.com.

«В настоящее время в животноводческом сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Старт» трудятся 10 жителей села Трескино Городищенского района Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в управлении инвестиционного развития Пензенской области.

Как пояснил председатель кооператива «Старт» Наиль Курышкин, кооператив образовался в октябре 2009 года на средства, полученные по линии центра занятости населения, общей суммой 588 тыс. рублей.

«Мы приобрели молодняк крупного рогатого скота, а также восстановили заброшенную ферму. Сейчас в хозяйстве насчитывается 41 голова скота», — сказал Наиль Курышкин.

По его словам, продукция фермы реализуется на рынках в Сурске, Средней Елюзани и Пензе. Надой, получаемый хозяйством, составляет около 140 литров в сутки. На предприятии стабильно выплачивается заработная плата.

«Сейчас главной задачей является приобретение трактора для самостоятельной заготовки кормов. В этом вопросе мы рассчитываем на господдержку и обязательно подадим заявку на получение гранта. В будущем будем думать об увеличении стада до 80 голов», — сказал Наиль Курышкин.

Он отметил, что после получения высшего образования намерен остаться в родном селе и продолжить заниматься животноводством.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля