Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы: начали за «упокой», а кончили….

По итогам торгов в четверг, июльский фьючерс в Чикаго возрос на 10 ¾ центов или на 1,7% до $6,49 за бушель ($238,5/т). В Париже ноябрьский фьючерс снизился на EUR1,75 или на 0,8% до EUR195 ($278,2/т).

Комментарий «СовЭкон». Результаты торгов оказались неожиданными, если учесть, что торги открылись резким снижением котировок – в Чикаго на 5,1%, а в Париже – на 4,4%. Казалось, что крутое падение, происшедшее в среду, продолжится и в четверг. Тем более, поводов для этого было предостаточно: резкое падение котировок на нефть, снижение фондовых индексов, плохие данные по безработице в США, сохраняющиеся опасения по поводу дефолта Греции и судьбы еврозоны в целом, приведшие к укреплению курса доллара. Кроме того, практически во всех основных производящих странах улучшились погодные условия формирования урожая.

Тем не менее, на таком неблагоприятном фоне рынок к концу торгов воспрянул – в Париже первоначальное падение котировок было почти полностью отыграно, а в Чикаго торги закрылись даже в «зеленой» зоне.

Произошло то, что и должно было произойти: снижение цен вызвало оживление спроса на пшеницу. Так, данные по экспортным продажам американской пшеницы за последнюю отчетную неделю оказались выше ожиданий рынка.

Ключевую же роль в развороте торгов сыграли итоги египетского тендера. Естественно, цены, по которым госкомпания GASC закупила пшеницу, были заметно ниже, чем на предыдущем тендере. Однако в фокусе внимания участников рынка оказались не столько цены, как это было на только что прошедшем тунисском тендере, сколько объем, законтрактованный Египтом. Он составил 240 тыс.т (120 тыс.т американской пшеницы SRW, 60 тыс.т австралийской пшеницы и 60 тыс.т французской пшеницы с поставкой в третьей декаде июля), что стало самым крупным объемом с декабря прошлого года.

Столь крупный объем закупки оказался довольно неожиданным для трейдеров, учитывая временное отсутствие на египетских тендерах экспортеров российской пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля