Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовскому агроному досталось от начальника, губернатора и Путина.

В Южной столице Владимира Путина встречали «Заветами Ильича», Российским аграрным движением (РАД) и протестующей против наркотиков молодежью. В колхозе премьер «сообразил на троих» квартиру комбайнеру и бухгалтеру, а других фермеров порадовал тем, что с 1 июля эмбарго на экспорт зерна будет снято.

Владимир Путин прилетел в Ростов-на-Дону, чтобы увидеть образцово-показательный колхоз, пообщаться с аграриями и сходить на молодежный митинг. Российское аграрное движение подготовило для премьера ставший уже традиционным презент — дружно влилось в «Народный фронт» всеми 38 млн селян. По крайней мере, именно столько новых бойцов в разговоре с РБК daily насчитал первый вице-премьер Виктор Зубков. «Мы влились во «Фронт» единым фронтом», — скаламбурил он.

До общения с аграриями Владимир Путин слетал в сельскохозяйственный кооператив «Заветы Ильича» 1931 года рождения. Его могли бы переименовать, да решили бренд сохранить. Там выращивают зерновые и производят молоко. Премьера чествовали черешней, персиками и чаем. В рамках нацпроекта «Развитие АПК» в «Заветы Ильича» завезли из Германии 226 голштино-фризских коров. Каждая из них в прошлом году дала 4477 л молока. Хозяева остались в прибыли на 1,5 млн руб.

«Трудимся без выходных», — оповестил Путина директор кооператива Сергей Панкратов. И представил будущих молодоженов — агронома и бухгалтера. Свадьба в сентябре. Премьер невзначай поинтересовался, где жить будут. Когда выяснилось, что жить им негде, предложил директору кооператива скинуться на троих вместе с губернатором. Разумеется, никто отказываться не стал, и даже советом помогли — пригласить премьера на свадьбу. Остается догадываться, во что бы вылилось губернатору и директору это торжество, прими Путин приглашение.

Осмотрев, как идут уборочные работы, премьер поинтересовался: «Кондиционеры есть в комбайнах?» «Даже холодильники есть», — похвастались комбайнеры. Главу совхоза больше интересовали последствия вступления России в ВТО. «Мы выговорили все, что хотели отжать, — успокоил фермеров премьер. — Кроме одной позиции — по животноводству. Но там, где мы видим, что их предложения действительно могут нанести ущерб нашему сельскому хозяйству, мы на них не пойдем».

Участников Российского аграрного движения Путин порадовал отменой с 1 июля табу на экспорт зерна. «Покупайте российское!» — из приятного, но абстрактного словосочетания превращается в реальность», — оценил премьер. Тотальное засилье импортного уходит в прошлое: наш натурпродукт вытесняет импортный суррогат, продолжил Путин. По сравнению с 2005 годом доля отечественного мяса на внутреннем рынке выросла с 50 до 75%. Показатель вытянула птица, которой стало вдвое больше.

Точку в визите премьера в Южную столицу поставил митинг в центре города, прямо свидетельствующий об окончании нравственного возрождения России. Молодежь, и не только, сказали наркотикам «нет». Нужный градус решимости поддерживали голосом Чичерина, Найк Борзов, «Земляне» и группа «Санкт-Петербург» (пригласили, судя по всему, по географическому признаку в названии). Почему протест наркотикам прошел именно сегодня и зачем там Владимир Путин, на местах пояснить затруднились. Зато на всякий случай укрепили ряды добровольцев чиновниками.

Со стенограммой посещения В.Путиным сельскохозяйственного кооператива «Заветы Ильича» можно ознакомиться на сайте www.AgroNews.ru в разделе «Документы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля