Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Птичий грипп одолевает голландских кур.

Представителям власти Нидерландов пришлось недавно уничтожить тысячи птиц в фермерском хозяйстве в центральной части страны. Кур не очень-то и жалко, все равно бы издохли от разновидности птичьего гриппа, внезапно объявившейся в Голландии.

Министерство сельского хозяйства страны Евросоюза извещает, что 47 000 больных кур были обнаружены на птицефабрике в городе Крейл, что в провинции Флеволанд.

Специалисты полагают, что столкнулись судьбами с малопатогенным штаммом H7. Кур сожгли, ферму продезинфицировали от и до, информирует издание Kakmed.

О заболевании заявил неделей ранее местный фермер, обеспокоенный тем, что куры плохо себя чувствуют и совсем плохо несутся. Тесты подтвердили предварительный диагноз.

В районе вспышки заболевания есть еще три птицефабрики. Господа из министерства посетили их, поглядели на цыплят и установили карантинную зону радиусом в 3 километра, за которую временно запрещено вывозить живую птицу и мясо кур, яйца и помет.

Хоть специалисты и надеются, что обнаруженный ими вирус — это штамм H7, который смертельно опасен для птиц, но почти не причиняет проблем человеку. Требуется более тщательный повторный анализ.

На днях, опасаясь прихода из «дебрей» Европы слабопатогенного птичьего гриппа H7, Беларусь резко ограничила ввоз птицеводческой продукции из Германии. В Египте от печально знаменитой инфекции H5N1 в мае-июне 2011 года умерло 3 человека — из пяти официально зарегистрированных инфицированных.

Все случаи пришлись на аграрные районы страны, вдалеке от туристических маршрутов. А в Южной Африке из-за эпидемии птичьего гриппа пришлось уничтожить 10 тысяч несчастных страусов и прекратить экспорт страусиных яиц.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля