Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор уточнил, какая замороженная птица запрещена для ввоза.

Запрет на ввоз в РФ замороженной птицы распространяется только на продукцию, предназначенную для производства детского питания, сообщает Россельхознадзор.

Глава ведомства Сергей Данкверт напомнил об этом в ходе встречи с главным государственным секретарем по административным вопросам министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Венгрии Имре Фаркашем. В сообщении отмечается, что венгерская сторона выразила озабоченность появлением в неофициальных источниках информации о запрете ввоза в РФ замороженного мяса птицы.

«Сергей Данкверт сообщил, что указанный запрет относится только к мясу птицы, предназначенному для производства детского питания», — говорится в сообщении.

В РФ уже более двух лет действует техрегламент по производству детского питания, исключающий использование в нем замороженного мяса.

Как сообщал ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости», деликатесные продукты с 2011 года запрещено готовить из мороженого мяса, но полного запрета на оборот мяса птицы глубокой заморозки в РФ не будет.

В ходе встречи представителей Россельхознадзора с венгерскими коллегами стороны также обсудили итоги проверки российскими специалистами предприятий Венгрии по производству животноводческой продукции, состоявшейся в период 25 апреля по 7 мая текущего года. Венгерская сторона заверила, что ветеринарная служба страны примет необходимые меры по устранению всех выявленных нарушений в ближайшее время.

На встрече была также озвучена заинтересованность венгерской стороны в экспорте глютена и рыбопродукции в РФ, на что руководитель Россельхознадзора ответил, что поставки глютена осуществляются по импортному разрешению, выдаваемому в автоматическом режиме компании-импортеру в России.

В отношении рыбы и рыбопродукции ветеринарной службе Венгрии было предложено официально обратиться в Россельхознадзор, предоставив список соответствующих предприятий, информацию о видах производимой ими продукции, планируемой для экспорта в Россию, а также гарантии о выполнении ими в полном объеме ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля