Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые экспортные цены на пшеницу упали.

К концу июня индекс мировых экспортных цен на пшеницу МСЗ снизился до 3087 пунктов, потеряв за последнюю неделю почти 200 пунктов или 6%. Это самый низкий показатель с начала декабря прошлого года, передает СовЭкон.

Заметно более существенное снижение продемонстрировали цены на американскую мягкую пшеницу SRW и на французскую пшеницу.

Цены на американскую пшеницу SRW за неделю снизились на $15/т, а за месяц – на $68/т, до самого низкого уровня с конца июля прошлого года, т.е. до введения Россией в середине августа эмбарго на экспорт зерна.

Еще более заметно упали цены на французское зерно. За неделю французская пшеница подешевела на $39/т, а за последние 4 недели – на $80 до уровней конца второй декады августа, Россия ввела зерновое эмбарго.

На фоне резкого проседания рынка пшеницы рынок кукурузы остается относительно устойчивым. Цены на американскую кукурузу за неделю снизились на $10/т, а за месяц – на $33/т, до самого низкого показателя с конца первой декады марта 2011 г. При этом 4-ую неделю подряд экспортные цены на американскую кукурузу выше цен на пшеницу SRW, а спрэд между ценами на кукурузу и пшеницу возрос до рекордных за последние несколько лет $29/т в пользу кукурузы.

Обсуждение перспектив мировых цен на зерно в наступающем сезоне, их значение для экспорта зерна из России, Украины и Казахстана и внутренних цен — в фокусе внимания участников аналитического форума «Россия-Украина-Казахстан: на старте нового зернового года».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля