Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерна в России будет все же ниже прогноза Минсельхоза.

По данным исследования «Рынок зерновых культур. Текущая ситуация и прогноз» компании «Intesco Research Group», динамика валового сбора зерновых культур на территории Российской федерации в 2006-2008 гг. имела тенденцию неуклонного роста и в 2008 году показатель вырос на 32,8%. С 2009 года валовой сбор зерновых культур начал сокращаться и в 2010 году в связи с аномальными погодными условиями упал на 37,2%. Более двух третей в структуре валового сбора зерновых культур занимает пшеница озимая и яровая. Второе место приходится на ячмень озимый и яровой, на третьем месте овес, сообщает «РБК. Исследования рынков».

Лидерами по валовым сборам зерна среди федеральных округов в 2010 году стали Южный, Сибирский, Центральный и Северо-Кавказский ФО. Они заняли следующие доли в общероссийской структуре валового сбора зерна: Южный ФО – более 30%, Сибирский ФО – около 22%, Центральный ФО – почти 16% и на Северо-Кавказский ФО пришлось более 13%. Далее следуют Приволжский, Уральский, Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа, которые в совокупности заняли 17,5%. Среди регионов заметно выделяются Краснодарский край с наибольшим объемом сбора зерновых культур, Ставропольский край, Ростовская область, Алтайский край и Новосибирская область. На них пришлось 49% всего сбора зерновых в РФ.

В 2010 году, после двух лет рекордных урожаев, аномальные погодные условия вызвали падение объема сбора пшеницы ниже уровня 2006 года, и по сравнению с предыдущим 2009 годом падение составило 32,8%. На четыре крупнейших региона в 2010 году пришлась половина собранной в РФ пшеницы. Регионом с крупнейшим объемом собранной пшеницы был Краснодарский край, за ним следуют Ставропольский край, Ростовская область и Алтайский край.

В 2011 году, по оценке экспертов Intesco Research Group, задержки с временем сева и вероятная засуха в некоторых южных регионах приведут к более низкому валовому сбору зерна, чем планируется Минсельхозом, если погодные прогнозы будут соответствовать ожидаемым.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля