Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вместе с пшеницей в Мордовию привезли опасного вредителя.

При проведении досмотра партии зерновых специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Россельхознадзора РМ были обнаружены семена злостного карантинного сорного растений – горчака ползучего.

Фуражная пшеница предназначалась для ОАО «Агрофирма «Октябрьская» и прибыла она железнодорожным транспортом из Волгоградской области от ОАО «Суровикинский элеватор», сообщает ИА «МордовМедиа».

При проведении экспертизы в лаборатории было подтверждено наличие жизнеспособного карантинного объекта, выданы свидетельства карантинной экспертизы. Степень зараженности составила 1 шт./1 кг зерна пшеницы.

Как пояснили в Управлении Россельхознадзора республики, горчак ползучий чрезвычайно вредоносен. Он снижает урожайность сельскохозяйственных культур, ее качество, а также продуктивность пастбищ. Горчак ползучий поглощает большое количество воды и питательных веществ из почвы, кроме того, его корневая система выделяет токсические вещества, которые замедляют рост и развитие культурных растений. Растения горчака ползучего ядовиты для многих животных, особенно для лошадей. При поедании коровами молоко становится горьким на вкус. Сильно развитая корневая система горчака усложняет обработку почвы, что увеличивает затраты на проведение всех агротехнических мероприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля