Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: Самый зараженный химией продукт – яблоки.

В США обнародован список самых химически «зараженных» и самых «чистых» продуктов. Список составила некоммерческая организация «Экологическая рабочая группа» — EWG. Список составлялся на основе материалов Минсельхоза США.

Результаты могут многих неприятно удивить: самый «грязный» продукт – яблоки.

В первую очередь внимание обращали на содержание антибиотиков в овощах и фруктах. Кроме того, строго учитывали наименование антибиотиков и их номенклатуру. И не случайно. Оказалось, что антибиотиков в Америке выпускают не только очень много, но и самых различных наименований. Некоторые считаются «хорошими», некоторые – «нежелательными».

Содержание антибиотиков измерялось в продуктах в том виде, в каком они идут в пищу. Поэтому кожура яблок, к примеру, не срезалась.

К наиболее «грязным» продуктам по этой методике относятся яблоки, а также сельдерей, клубника, персики и шпинат.

Среди самых «чистых» — лук, кукуруза, ананасы, авокадо и спаржа.

По сообщению «Си-Эн-Эн», в США не все согласны с такими выводами.

Представляется, что неудивительно. Уж больно мрачная картина получается.

Судите сами. По расчетам «Экологической рабочей группы», если в день съедать пять различных овощей и фруктов, то количество потребляемых американцем пестицидов можно сократить на 92% (почти вдвое). Здорово. Для этого достаточно руководствоваться списком 12 самых «зараженных» и 15 самых «чистых» продуктов. Иными словами, есть «чистые» и не есть «грязные» овощи и фрукты. Сократится и номенклатура попадаемых в организм пестицидов. Пять овощей из фруктов из «списка 12-ти» гарантируют ежедневное потребление человеком примерно 14 различных пестицидов. А если ориентироваться на список «15-ти самых чистых», то вы получите в виде ежедневной дозы всего «менее двух» типов пестицидов.

Прямо как в стихах революционного поэта. Помните, учили в школе: «И тут свинец, и там свинец…»?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля