Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Состояние пшеницы во Франции ухудшается.

В 2011 году на сельскохозяйственные поля Франции выпало рекордно низкое количество осадков с 1976 года, температура воздуха также была рекордно высокой. Аграрии бьют тревогу по поводу состояния одной из главных сельскохозяйственных культур — пшеницы.

По сей день эксперты опасаются давать прогнозы относительно сокращения урожая, поскольку надеются на более позитивный исход этой борьбы пшеницы с засухой. Цены на пшеницу растут уже сейчас, опираясь на негативное влияние засухи во Франции. Однако ситуацию в лучшую сторону могут изменить осадки в течение летнего периода, но метеорологи не дают утешительных прогнозов, и на данный момент столбик термометра держится на уровне 40 С.

Франция является крупнейшим производителем мягкой пшеницы с низким содержанием белка, которая широко используется местными пекарями для изготовления пирожных и закусок. Также мягкая пшеница используется в качестве корма домашнему скоту, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Гидроэлектростанциям тоже пришлось ограничить выработку электричества, так как водохранилища быстро пустеют и несут угрозу сокращения орошения большинству культур. В случае продолжения засухи, атомным электростанциям также придется сократить производственные темпы, поскольку на охлаждение реакторов уходит слишком много воды.

На фоне продолжительного отсутствия осадков эксперты заговорили о возвращении стоимости пшеницы к трехлетнему максимуму. По оценкам аналитиков, ноябрьские фьючерсные контракты на пшеницу нового урожая могут достичь уровня 401 доллара за тонну на бирже в Париже. В течение 2010/11 маркетингового года производство мягкой пшеницы во Франции достигло отметки 37,13 млн тонн, экспортные поставки составили 12,8 млн тонн.

По самым оптимистичным прогнозам, экспорт 2011/12 МГ может сократиться всего на 5 млн тонн по сравнению с прошлогодними показателями.

В прошлом году Франция почивала на лаврах экспорта, поскольку такие мэтры производства пшеницы, как Россия и Украина ввели запрет на экспортные поставки зерна. Франция экспортировала пшеницу в Египет, Ливию и другие страны Ближнего Востока, которые являлись завсегдатаями импорта пшеницы из России или Украины. На данный момент эти страны думают о возвращении к прежним поставщикам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля