Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское зерно ждут на мировых площадках.

Накануне открытия экспорта российского зерна его стоимость в портах упала. Так, по данным аналитического центра «СовЭкон», продовольственная пшеница 4-го класса подешевела на прошлой неделе с 6900 — 7000 руб./т до 6000 руб./т (FOB Новороссийск).

Основная масса российских экспортеров убрала ценники, заняв выжидательную позицию, отмечает исполнительный директор центра Андрей Сизов. Цены на российском рынке начали падать вслед за мировыми, подчеркивает гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько.

Но поставщикам российской пшеницы такое падение может сыграть на руку. Египет, который до введения эмбарго был крупнейшим покупателем российского зерна, покупать его пока не торопится — представители GASC практически открыто заявили, что хотели бы иметь гарантии, что после открытия экспорта Россия не сменит правила игры (например, экспорт зерна не будет обложен пошлинами. — «Ведомости»), — и отложил покупку российской пшеницы до сбора урожая на юге. На последнем тендере Египет закупил, в том числе французскую пшеницу по $283/т (FOB Руан). Как знать, не окажется ли ценовая выгода для прагматичных покупателей российского зерна более важным фактором, чем политические риски, если падение цен продолжится?

 
 
2 комментария к Российское зерно ждут на мировых площадках.
    0

    6 тыс. р. это в Новороссийске, отнимите 10% НДС (большинство сельхозников работают на упрощенке без НДС) и около10% транспорт. Получится цена на хозяйстве 4-80., и чем дальше от порта тем дешевле.

    Ответить
    0

    -8% гэп,сработал аукцион, а дальше, кто сказал ждут, его там не надо

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля