Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фотокомментарий. На «арене» — европейские технологии.

Проект «Дни поля «ЮГАГРО» завоевывает все большее признание среди аграриев юга России. Вот и в 2011 году этот профессиональный смотр новейшей техники и инновационных технологий посетили около 3 тысяч специалистов.

Наиболее эффектным мероприятием трех выставочных дней стала полевая демонстрация технологий. Считается, что Дни поля «ЮГАГРО» открыли уборочную кампанию-2011. Импровизированную красную ленту «перерезали» комбайны, произведя первый обмолот ячменя в России. Причем, были показаны в действии уборочной техники ведущих отечественных и зарубежных производителей. Специалисты, другие посетители выставки могли видеть в загонках мощные машины с эмблемами Ростсельмаш, CLAAS, John Deere, Case IH, New Holland, Laverda.

Организаторы Дней – департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрация Краснодара, Кубанский государственный аграрный университет и ООО «КраснодарЭКСПО» — еще с осени 2010 заложили «фронт работ» для современной уборочной техники. Демонстрационное поле тогда было засеяно озимым ячменем ультрараннего созревания сорта «Спринтер». Семена предоставил Краснодарский НИИ сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко.

Впрочем, комбайны – лишь часть современной техники, демонстрировавшейся на выставке. Во второй день работы был проведен «День поля «Ростсельмаш». Компания представила около 30 единиц техники: помимо комбайнов эмблему прославленного завода несли тракторы и опрыскиватели, кормозаготовительную и коммунальную технику, оборудование для переработки зерна. По окончании презентации все это было показано в действии.

Агрономы и инженеры с большим интересом наблюдали за показом техники для традиционной, минимальной и нулевой обработки почвы, для внесения удобрений и защиты посевов от болезней, вредителей и сорняков. Многие посетители надолго останавливались перед раритетными сельхозмашинами, представленными одной из фирм.

Все же наибольший интерес специалистов вызвала деловая программа выставки. И не только показ техники.

В этом году Дни поля «ЮГАГРО» впервые представили практическую экспозицию компаний-производителей и поставщиков химической промышленности и посевного материала. Ведущие специалисты фирм-экспонентов не только рассказывали о своей продукции, но и смогли показать ее действие на злаковых и масличных культурах.

Информационно насыщенной оказалась экспозиция крупнейшего производителя средств защиты растений и семян – компании «Сингента». С интересом посетители знакомились с единой Системой «Сингенты» — комплексом высококачественных гибридов и профессиональных программ защиты растений. На практике можно было видеть, как современные препараты и семена, дополняя друг друга, помогают сельчанам повышать урожайность и эффективность производства сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника.

Компания «Агро Эксперт Груп» заложила опытные делянки. На них также продемонстрированы комплексные меры защиты посевов сахарной свеклы. Были продемонстрированы новинки сезона-2011 — гербицид против однолетних сорняков и борсодержащее удобрение.

На характерную особенность выставки обратила внимание министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в приветственной телеграмме ее участникам. «Уникальное отличие проекта Дни поля «ЮГАГРО» — это комплексность показа не только техники, но и технологий, посадочного материала, средств защиты растений и удобрений – на практике и в поле – все, что необходимо для решения продовольственной проблемы России», процитировал слова федерального министра замглавы администрации Краснодарского края Е.Громыко.

А губернатор Кубани на открытии выставки сказал так: «Я часто бываю в Европе на различных сельскохозяйственных выставках. И первое ощущение от праздника сегодня – как будто я нахожусь в Германии или в Австрии. Здесь можно не только увидеть какие-то новинки в области семеноводства или растениеводства, технические разработки, но все пощупать и потрогать.

Это европейское ощущение губернатора не случайно. В этом году можно было видеть первые плоды заключенного в минувшем году договоренностей по проекту «Арена европейских агротехнологий». О его реализации шел заинтересованный разговор на круглом столе «Перспективы комплексного внедрения передовых европейских технологий в аграрном секторе. Организованный Южным региональным комитетом ассоциации европейского бизнеса и компаний, он состоялся в технопарке «CLAAS».

Партнерами, осуществляющими данный проект, стали ведущие европейские компании-производители, работающие в тесной связи с Кубанским государственным аграрным университетом. На полях в 85 гектаров партнеры при поддержке администрации края совместно выращивают сельскохозяйственные культуры, используя свои технологии и наработки.

Выступивший на круглом столе генеральный директор ООО «CLAAS» и зампредседателя Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Ральф Бэндиш прямо связал проблему освоения новейших технологий и проблему устранения угрозы голода на планете. С ростом народонаселения снижается обеспеченность земельными и другими ресурсами в расчете на одного человека. И как раз новейшие технологии – а демонстрация их возможностей составляет высокую цель проекта «Арена европейских агротехнологий» — обеспечивают бережное отношение к почве, воде, человеческому труду, энергетическим и другим ресурсам.

Примечательно, что оценка всего комплекса мер в рамках проекта не ограничивается только урожаем. Одной из целей является анализ рентабельности производства и других экономических показателей. Ведь в конечном счете инвестиции – а на больших площадях это огромные суммы — ведет аграрный бизнес. И инвесторы должны иметь наглядное представление: стоит ли рисковать и вкладывать капитал в новые технологии.

Что ж, по словам организаторов, проект «Арена европейских агротехнологий» рассчитан на десять лет. Вполне есть время у российского агробизнеса для того, чтобы предметно, на значимом опыте убедиться «Кто есть кто?» и «Что есть что?» и «Сколько это будет стоить?».

 
 
Один комментарий к Фотокомментарий. На «арене» — европейские технологии.
    0

    доброго времени суток!
    у меня просто вопрос:
    цитата — «помогают сельчанам повышать урожайность…» — а Вы уверены, что слово «сельчане» существует?:)

    если да, то вопросов нет….))))))

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля