Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кто купил Нижегородский масложировой комбинат?

На прошлой неделе представители агропромышленного сектора вовсю обсуждали вопрос, кому теперь принадлежит Нижегородский масложировой комбинат.

Сначала на сайте предприятия в интернете появилось сообщение о том, что по решению неизвестного суда неизвестными лицами из «домашнего» регистратора был забран реестр акционеров. Затем с заявлением о приобретении 90% акций на других сайтах выступила некая компания «Русские традиции», сообщило ИА «Россия. Регионы».

Очевидно, что за компанией, чье название не так известно, как, к примеру, имя прежнего владельца комбината Николая Нестерова, бывшего первого замминистра сельского хозяйства во времена премьерства Сергея Кириенко, кто-то стоит. Но вот кто?

Версии пока множатся, но наиболее вероятной представляется предположение о причастности к истории известного и богатого холдинга «Интеррос». Версия не так уже абсурдна, как кажется вначале. «Русским традициям», несмотря на всю свою нераскрученность, все же не удалось избежать партнерских взаимоотношений с некоторыми профильными компаниями. И в первую очередь, с компанией «Агрос», которая, как известно, контролирует все сельскохозяйственные активы «Интерроса».

Именно «Агрос» весь последний год стабильно и последовательно наращивал собственные активы. На личной странице агропромышленной компании в интернете можно прочитать, что только за весенние месяцы она скупила акции 19 сельскохозяйственных предприятий. Помимо этого, как утверждают ее пресс-релизы, компания обязуется вложить в строительство Новороссийского порта до 100 миллионов долларов, а еще более 40 миллионов долларов — в производство и переработку мяса. Предположить, что у «Интерроса» есть свободные средства для того, чтобы заполучить «жирный» кусок собственности, представляется вполне возможным.

И Нижегородский жировой комбинат — как раз та собственность, которая стоит того, чтобы рискнуть и ввязаться даже в сомнительную историю. Только по официальным данным, годовой товарооборот предприятия составляет 85 миллионов долларов. Пока, правда, «Агрос», не занимался масложировой промышленность, но всегда приходится что-то начинать «с нуля».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля