Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Красноярского края будут разорены?

Аграрии Красноярского края в будущем году останутся практически без поддержки краевых властей, сообщило ИА Regnum.

К этому выводу сегодня пришли депутаты Законодательного собрания края, руководители сельских хозяйств, предприятий и организаций агропромышленного комплекса края на заседании постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию, изучив главный финансовый документ края на 2003 год.

Согласно цифрам, обозначенным в краевом бюджете на будущий год, на статью «Сельское хозяйство и рыболовство» с учетом возврата краткосрочных и предоставления долгосрочных бюджетных кредитов заложено 400 миллионов рублей. Участники заседания выразили всеобщее мнение, что «отношение исполнительного органа власти к аграриям ярко выражено в этом документе».

Стоит отметить, что в крае осталось всего 85 тысяч сельчан, которые обеспечивают население региона, а это около 3 миллионов человек, товарами сельскохозяйственной отрасли. Как отметила депутат Валентина Бибикова, администрация края ведет себя как правительство: «За цифрами не видит тех людей и проблемы, которые существуют у аграриев». При этом стоит отметить, что из 400 миллионов, заложенных в краевом бюджете для сельскохозяйственной отрасли, 200 миллионов не относятся к расходам на развитие отрасли. В частности, 112 миллионов заложено на разработку проекта и финансирование мероприятий краевой целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Красноярском крае 2002-2007 гг.». Главы хозяйств заявили, что реально эти деньги никак не отразятся на сельском хозяйстве. И если вычесть еще и средства, предназначенные для погашения кредиторской задолженности, то реальная сумма на развитие сельскохозяйственной отрасли составит порядка 200 миллионов рублей.

Стоит отметить, что согласно программе стабилизации аграрного комплекса, разработанной еще при Александре Лебеде, в год на развитие отрасли и стабильную работу сельчан необходимо 1700 миллионов рублей, и цифра 400 миллионов, по мнению самих сельчан — это намеренное разорение государственных предприятий, занимающихся животноводством, растениеводством и другими направлениями сельскохозяйственной отрасли.

В своих выступлениях главы поселков, руководители предприятий и организаций агропромышленного комплекса края выразили единодушное мнение, что у них «опускаются руки», так как цены на их продукцию не поднимаются, а цены на ГСМ, корма, электроэнергию, запчасти на сельскохозяйственную технику увеличились в несколько раз, поэтому о прибыли не может идти и речи.

Краевые парламентарии согласились, что средства, заложенные в проекте бюджета на 2003 год для аграриев, слишком незначительны для развития отрасли в целом. При этом сельчане и депутаты намерены отстаивать свои позиции перед губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, и доказать, что 400 миллионов — слишком мало для «мощного экономического рывка» в области сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля