Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский экспорт зерна бьет все рекорды.

Экспорт зерна из России в октябре 2002 года снова побил рекорд и вырос против прошлого месяца на 8% и в 4 раза по сравнению с октябрем 2001 года.

Как передали в отделе маркетинга группы «Юниделл» со ссылкой на оперативные данные ГТК России, в октябре 2002 г. из России было вывезено 1782,2 тыс. тонн зерна, в том числе 1404,3 тыс. тонн пшеницы (78,8%), 373,3 тыс. тонн ячменя (20,9%) и 4,59 тыс. тонн продовольственной ржи (0,3%).

Кроме рекордного экспорта есть еще две новости, претендующие на рекорд или сенсацию. Первое, начался экспорт ржи — первые 4,59 тыс. тонн отгружены в Нидерланды и Финляндию. Второе, первые 9,6 тыс. тонн фуражной пшеницы отгружены во Францию. Объем экспорта зерна в октябре в страны Европейского союза вырос как в абсолютных, так и относительных цифрах до 647,7 тыс. т или 36,3% (в сентябре было — 532 тыс. т или 32,1%). В то же время опять снизился экспорт зерна в страны СНГ с 51,1 тыс. тонн в сентябре до 43,8 тыс. тонн в октябре, Украина в этих объемах не представлена, так как практически все заявленное на Украину зерно направлялось в порты для дальнейшего экспорта в третьи страны. Кроме уже упомянутой Франции добавились новые направления экспорта российского зерна: Ирак, Румыния и Швеция. А крупнейшие страны-покупатели российского зерна остались традиционными: более всего — Италия, далее Египет, Саудовская Аравия, Алжир, Марокко…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля