Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва: почему резко подорожало молоко.

Примерно на четверть подорожало молоко в литовских магазинах. Таким образом покупатели узнали о 25-процентном увеличении крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями страны закупочных цен. Представители переработчиков называют это сезонным подорожанием. Но поскольку перед этим летние закупки проводились по особенно низким ценам, нынешний скачок кажется особенно впечатляющим.

Между тем в местной прессе приводились несколько другие объяснения создавшейся ситуации. Самые крупные игроки в этом бизнесе, стремясь увеличить принадлежащую им часть рынка, сознательно шли на постоянное снижение стоимости готового продукта. Компенсировать, правда, издержки этого, выгодного для покупателей в магазинах, процесса, приходилось не только переработчикам, но и производителям. Они сдавали молоко по рекордно низким ценам. Но все ухищрения в итоге вылились лишь в огромные убытки молокопереработчиков. У «Пено жвайгждес» за три квартала этого года они составили почти 2 млн. литов (18,2 млн. российских рублей), столько же у одного из главных конкурентов — «Жемайтийос пенас». «Рокишкю сурис» повезло еще меньше. У этой группы предприятий минус за 9 месяцев равен 3,5 млн. литов (31,85 млн. российских рублей).

За девять месяцев в Литве было закуплено 888,7 тыс. тонн молока, что на 4,3 тыс. тонн больше, чем было в январе-сентябре прошлого года. Средняя закупочная цена за этот период по сравнению с прошлогодними показателями снизилась на 6% — до 460 литов. Ноябрьское подорожание закупок, по предварительным прикидкам, поднимет стоимость молока у производителей до 560 литов (5096 рублей).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля