Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовскому птицепрому сделают очередную "финансовую инъекцию".

Состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, собственности и предпринимательству облдумы по вопросу «Перспективы развития птицеводства в Саратовской области».

Решено направить бюджетные средства на участие в приобретении белково-витаминных добавок (2 млн рублей), на приобретение племенного яйца и молодняка (34 млн рублей) и на поддержку производства мяса птицы (10 млн рублей), сообщило ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Депутат Санталов пообещал, что если областной бюджет выделит вышеперечисленные средства, он готов добиваться выделения на поддержку отрасли 187 миллионов рублей из федерального бюджета. Москва выделяет средства только при условии долевого участия регионов.

Рабочая группа также обсудила проблему технического перевооружения птицеводческой отрасли. Необходимо заменить инкубационное и клеточное оборудование. Один комплект клеточного оборудования стоит 3-3,5 млн рублей, инкубационного — 400 тысяч. В областном бюджете таких средств нет. Участие птицеводческой отрасли в бюджете развития предполагается на общих основаниях, а не выделением отдельной строки на птицепром, как предложили специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По словам представителя областного министерства промышленности, местные предприятия в состоянии изготовить оборудование для птицепрома, однако, им нужна гарантия оплаты их труда. Птицефабрики не могут выделить необходимые суммы для приобретения оборудования. Председатель комитета Николай Чернобук попросил специалистов заинтересованных министерств подготовить предложения по финансовой системе поддержки технического перевооружения отрасли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля