Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: В России будет создана зерновая биржа.

В России в ближайшее время может быть создана постоянно действующая зерновая биржа. «Поставлена задача на базе механизма, сформированного для госзакупок зерна, создать постоянно работающую зерновую биржу», — заявил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев после посещения во вторник Центральной российской универсальной биржи, на которой с 13 ноября государство закупает зерно в интервенционный фонд.

«Очень важно, — отметил он, — чтобы после торгов с участием государства в качестве покупателя к биржевой торговле зерном было привлечено максимальное число хозяйствующих субъектов». Гордеев подчеркнул, что зерновая биржа позволит объективно формировать цены на российском рынке зерна, она станет «реальным индикатором для всех участников зернового рынка — будь то производитель или потребитель», сообщила Страна.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По словам Алексея Гордеева, для создания полноценной зерновой биржи необходимо будет внести некоторые изменения в законодательство, внедрить в механизм торгов новые инструменты, в частности складские свидетельства. Только в этом случае в стране будет создан цивилизованный рынок зерна, подчеркнул вице-премьер.

Говоря о влиянии госзакупок на цены на зерновом рынке, Гордеев отметил, что с 19 сентября, то есть с того дня, когда государство заявило о закупках, и до сегодняшнего дня цены на зерновом рынке повысились на 12%. Это подтверждает, что зерновые интервенции выполняют поставленную перед ними задачу, добавил он. Кроме того, отметил Гордеев, посещение биржи убедило его в том, что зерно продают действительно сельхозпроизводители, что на бирже создан реальный рыночный механизм, не позволяющий бюрократическим силам вмешиваться в него. «Мы постарались сделать все, чтобы этот механизм был максимально выгоден для села и действовал автоматически», — подчеркнул он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля