Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские фермеры могут оказаться вне закона.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся «круглый стол», на котором обсуждался законопроект «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», сообщило АБН.

«Круглый стол» был организован, чтобы помочь представителям фермерского сообщества и законодателям сблизить позиции практиков и теоретиков и сформулировать предложения для доработки законопроекта.

В заседании принимали участие президент АККОРа В. Ф. Башмачников, завсекцией Института государства и права доктор юридических наук, профессор В. В. Устюгова, депутат Госдумы А. А. Фомин, член президентского Совета по совершенствованию гражданского законодательства Г. Е. Авилов, председатели фермерских ассоциаций Брянской, Белгородской, Московской областей и Татарстана, и другие.

«С одной стороны можно говорить о признании роли и полезности фермерских хозяйств, — отметил в своем выступлении В. Ф. Башмачников. — С другой — неурядицы, в основном законодательного характера, мешают развернуться и реализовать возможности». По мнению президента АККОРа, звучащие в адрес фермерства упреки в слабости и малой масштабности необоснованны. «Ведь статистики как таковой нет, — сказал он. — Многие крестьянские хозяйства не регистрируются или, наоборот, встав на ноги, переходят в разряд организаций, в которых уже невозможно распознать фермерское начало».

Болевой точкой для российского фермерства была названа неопределенность статуса. До сих пор в различных вариантах законопроектов существуют разночтения — считать или не считать фермерское хозяйство юридическим лицом? Специфика ведения деревенского варианта предпринимательской деятельности тому способствует. Ведь в отличии от других производств, сельское хозяйство предполагает не только работу, но и жизнь на селе.

«За многие годы (законопроект готовится ко второму чтению уже пять лет) фермеры уже протоптали свои дорожки, ? сказал заместитель председателя по аграрной политики Госдумы России Александр Фомин. — И понятно, что и где нужно изменять в законодательстве. Летом был принят блок законов напрямую связанных с сельским хозяйством — «Об обороте земель сельхозназначения» (он вступит в силу с января 2003 года) и «О финансовом оздоровлении сельхозпредприятий». И если закон о фермерских хозяйствах не принять в ближайшее время, то российские фермеры попросту окажутся вне закона».

По мнению А. А. Фомина, экономически целесообразно было бы сохранить оба варианта оформления фермерского хозяйства, — с образованием юридического лица или без образования. Оба имеют право на существование, а у фермера сохранится возможность выбора. Но действовать в этом направлении требуется целенаправленно и жестко, чтобы принять закон в максимально сжатые сроки и одновременно внести поправки в Гражданский кодекс.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля